2006年5月30日

コーヒー豆のその後。

かなり飲んでみての結果です。残念ですが味の違いはよくわからなかったです ┓(´_`)┏(分かったら分かったで面倒なんですが‥)。ただ新鮮なのは十二分に分かりました。隆作は普段はプレス式(ナベで代用)なんですが、膨らみを見ようと久しぶりにドリップを。すると膨らみ具合が桁違いに凄いです。こんなのNHKでしかみたことありません。これが本当の「コーヒーの膨らみ」なんですね。ホンモノを見ました。

隆作にとっては「安全と新鮮」な豆が得られたということ。生豆も扱っているところなので、そのうち自分で焙煎しだすかもしれません‥

ブレンドだったので、今度はストレートでイッてみよう。というわけで早速モカを購入してしまいました。来るのが楽しみです。

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